Пропустить главную навигацию

«Ты – царь этого мира» 

'' dir='ltr' line-height:='' lucida='' p='' sans='' style='margin: 6pt 0px; color: rgb(119, 119, 119); font-family:'>2017 год в России объявлен годом экологии. Цель этого масштабного решения – привлечь внимание общественности и каждого гражданина в отдельности к проблемам в сфере экологии и экологической этики. Для верующих бережное отношение к окружающей природе – это проявление уважения и благодарности к Создателю. Поэтому, возможно, нам стоит чаще задумываться о том, насколько мы милосердны к братьям нашим меньшим и ко всему сущему, сотворенному Богом.

'' dir='ltr' line-height:='' lucida='' p='' sans='' style='margin: 6pt 0px; color: rgb(119, 119, 119); font-family:'>Эта история произошла со мной в далеком 1995 году, когда я был призван храмовым служителем в храм в Стокгольме, Швеция. Я стал часто ездить из Выборга в храм в те недели, когда туда приезжали прихожане из разных городов России, и c радостью служил нашим братьям и сестрам. Одно из событий, произошедшее со мной более 20 лет назад, оставило яркий след в моей душе, и мне хотелось бы поделиться этим духовным опытом.

'' dir='ltr' line-height:='' lucida='' p='' sans='' style='margin: 6pt 0px; color: rgb(119, 119, 119); font-family:'>Мысль эта расстроила меня, и, как ни странно, я долго не мог успокоиться. Поэтому я решил посоветоваться с президентом храма, которым тогда был президент Венерлунд. Я очень любил этого человека. Мы подолгу беседовали с ним о жизни, о Боге и различных духовных вопросах. Я доверял ему. Встретившись, я рассказал о своих переживаниях. Он сначала удивился, потом улыбнулся, но отнесся к ситуации серьезно, видя, как сильно меня это волнует. Он не стал ничего объяснять, а просто посоветовал мне самому спросить у Бога, насколько велик мой грех.

'' dir='ltr' line-height:='' lucida='' p='' sans='' style='margin: 6pt 0px; color: rgb(119, 119, 119); font-family:'>Я снова опустился на колени и воззвал к Богу. Ответа не было. Я попросил президента Венерлунда помолиться, зная, что он намного чище и духовнее меня. Может быть, Бог ответит ему. Он согласился и опустился на колени. Молился он по-шведски, и я, конечно, не понял ни единого слова. Тем не менее, благодаря интонациям его голоса и воздействию Святого Духа я почувствовал, как сильно он любит Бога и как доверительно с Ним разговаривает. Когда президент храма завершил, он сказал: «Это твоя проблема, и Бог может ответить на твой вопрос только тебе. Продолжай молиться!» Стандартный порядок молитвы уже не выстраивался у меня в голове, и я стал просто рассказывать Богу о том, что меня беспокоило в этой ситуации, веруя, как сказано в Книге 3 Нефий 18:20:

'' dir='ltr' line-height:='' lucida='' p='' sans='' style='margin: 6pt 0px; color: rgb(119, 119, 119); font-family:'>Вдруг в сознании вспыхнула мысль, которая поразила меня своей простотой и ясностью и оформилась таким образом:

'' dir='ltr' line-height:='' lucida='' p='' sans='' style='margin: 6pt 0px; color: rgb(119, 119, 119); font-family:'>Встав с колен, то почувствовал, что был счастлив! По улыбке президента Венерлунда я понял, что он догадался: я получил ответ от Бога. Я перевел ему суть послания и заметил, что и президент был тронут словами полученного мною откровения. Для меня оно оказалось еще одним свидетельством о том, что человек действительно создание Божье, причем самое лучшее из всего, что Он сотворил на Земле. Это дар, но это еще и ответственность, ведь, поселив человека в Едемском саду, Господь доверил ему «возделывать его и хранить его» (Бытие 2:15), потому что все, сотворенное Богом хорошо (Бытие 1:25).

<p dir='ltr' style='margin: 6pt 0px; color: rgb(119, 119, 119); font-family: ' lucida='' grande',='' 'lucida='' sans='' unicode',='' sans',='' geneva,='' verdana,='' sans-serif;='' background-color:='' rgb(255,='' 255,='' 255);='' line-height:='' 1.38;'=''>Осознав, что я – сын Бога, я понял, что не могу уронить свое достоинство, не могу осквернять свою бессмертную душу даже малыми грехами и пустыми делами. Это было сильное и прекрасное чувство! Мне бы хотелось, чтобы каждый человек постарался осознать возможности своей бессмертной души и тогда, вдохновившись этими духовными знаниями, нам будет легче следовать по праведному пути.