Пропустить главную навигацию

Дар Искупления

Дар Искупления

Искупление Иисуса Христа – это не просто самое значимое и важное деяние во всей истории человечества. Это чудесный дар от нашего любящего Небесного Отца и Его Единородного Сына. Президент Гордон Б. Хинкли учил: «В конечном счете, обозрев всю историю, исследовав бесконечные глубины человеческого разума, нужно признать: нет ничего столь чудесного, величественного, огромного, как это благодатное деяние» (Президент Гордон Б. Хинкли, Рождественский Божественный час Первого Президентства, 4 декабря 1994 г.).

Старейшина Брюс Р. Макконки писал: «Ничто во всем плане спасения не может сравниться с огромной важностью этого самого выдающегося события – Искупительной жертвы нашего Господа. Это самое значимое из всех до единого событий, когда-либо происходивших во всей истории сотворенного мира; это – основание скалы, на котором покоится Евангелие и все остальное» (Elder Bruce R. McConkie, Mormon Doctrine, 60).

Искупительная жертва нашего Спасителя была заранее обдуманной и добровольной, мотивированной Его совершенной, чистой и безусловной любовью к Своему Отцу и к каждому из нас. Готовность нашего Небесного Отца позволить Своему Перворожденному страдать, истекать кровью и умереть за нас, а также добровольная искупительная жертва нашего Спасителя – это величайшие проявления любви во всей истории.

Благодаря Его Искуплению все мы без исключения получим дары воскресения и бессмертия и будем жить вечно в прославленных и воскресших телах. Преданная жизнь по Евангелию Иисуса Христа и применение чудесного дара покаяния в собственной жизни позволят нам снова жить с нашим Небесным Отцом как вечной семье.

С готовностью служа нашим братьям и сестрам, мы выражаем благодарность нашему Отцу Небесному и нашему Спасителю. Как учил старейшина Рассел М. Нельсон: «Вот почему мы отвечаем на призывы Господа, обращенные к нам. Когда мы постигаем Его добровольное Искупление, любое ощущение жертвы с нашей стороны полностью затмевается чувством глубокой благодарности за привилегию служить Ему» (Elder Russell M. Nelson, October 1996 General Conference).

Учителя спросили: «Какая наибольшая заповедь в законе? Иисус ответил: ‘Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим’ – Сия есть первая и наибольшая заповедь; Вторая же, подобная ей: ‘возлюби ближнего твоего, как самого себя’» (от Матфея 22:36–39).

Наша любовь к Небесному Отцу и Его Возлюбленному Сыну, так же как и к нашим братьям и сестрам, мотивирует каждого из нас добровольно, с готовностью и радостно участвовать в работе спасения. Наша любовь к Богу и ближним побуждает нас с усердием помогать окружающим наслаждаться благословениями Евангелия Иисуса Христа.

Все мы испытаем великую радость, с готовностью служа Богу и Его детям. Члены Первого Президентства обещают: «Господь щедро вознаградит и благословит вас, если вы будете смиренно и молитвенно служить Ему. Вас ожидает столько счастья, сколько вы еще никогда не испытывали, если вы будете трудиться среди Его детей» (Послание Первого Президентства, Проповедовать Евангелие Мое, стр. v).

Я свидетельствую о том, что Иисус есть Христос, Святой Мессия. Он – наш Спаситель и Искупитель. Он действительно есть путь, и истина, и жизнь, и свет миру. Он – единственный путь; «и нет ни другого пути, ни имени, данных под небом, посредством которых человек может быть спасён в Царстве Божьем» (2 Нефий 31:21).

Давайте же будем всегда благодарны нашему Небесному Отцу и нашему Спасителю за Его Искупление, а также за Их чистую, совершенную, безусловную и безграничную любовь. Давайте же проявим свою любовь к нашему Небесному Отцу и нашему Спасителю, с любовью, готовностью и усердием служа друг другу.

Президент Рэндалл К. Беннет, первый советник в президентстве Восточноевропейского региона