Пропустить главную навигацию

Евангелие меняет жизнь

Евангелие меняет жизнь

В юности я был увлечен лыжами. Поэтому вскоре после окончания школы, поездив по Европе, я выбрал в итоге курорт Санкт-Антон, Австрия, где и решил провести зиму. У меня была интересная работа на несколько часов в день, и потом я мог кататься, когда хотел. Жизнь была прекрасна. В 18 лет я достиг своей заветной цели.

Однажды утром я проснулся с ясной мыслью о том, что мне нужно уехать из Австрии. Я не понимал, откуда взялась эта мысль. Я вырос в семье католиков. Мама рассказывала мне о том, что порой она испытывала особые чувства и побуждения, но я не мог припомнить ничего подобного. Только позже я понял, что такие побуждения приходят от Духа.

Как же я благодарен за то, что последовал этому побуждению! В итоге оно привело меня в Прово, штат Юта, США, где я познакомился с Церковью Иисуса Христа Святых последних дней. В январе 1972 года я крестился в Церкви Господа. Благодаря своему обращению я начал осознавать истинную цель жизни. Хотя мне по по-прежнему нравилось катание на лыжах, мои жизненные амбиции переориентировались на вечную перспективу. Теперь я желал провести вечность со своей семьей в присутствии Небесного Отца.

Я узнал, как сильно Небесный Отец любит меня. У меня появилось понимание того, что из-за Своей любви ко мне и ко всем Своим детям Он послал Своего Сына разорвать узы смерти, дабы мы могли снова жить вместе с Ним. Я узнал, что несмотря на смятение, царившее в окружающем нас мире, в нашей земной жизни есть истинная цель и смысл.

Ключом к нашему обращению стало понимание глубины Его любви к нам и Его действий, направленных на то, чтобы помочь нам вернуться к Нему. Алма-младший понял это, когда ему явился Ангел Господний. До тех пор Алма был слугой дьявола. Он пытался привести детей Божьих к истреблению. Тем не менее, когда Алма решил покаяться в грехах и изменить свою жизнь, Бог был рядом, желая помочь ему. Да, ему пришлось заплатить свою цену, но цена была справедливой. Бог требует от нас, чтобы мы стали достойными Его Духа. С помощью Своего Духа Он может привести нас обратно к Нему.

Вот что говорит Алма: 'В то время как я был терзаем памятью о своих многих грехах,… я вспомнил также, что слышал пророчество моего отца... о пришествии некоего Иисуса Христа, Сына Божьего, дабы искупить грехи мира... я воззвал в своём сердце: О Иисус, Сын Божий, помилуй меня, исполненного горькой желчи… когда я подумал это, я больше не помнил своих мук; да, я больше не терзался памятью о своих грехах… И, о, какая радость: какой чудесный свет я увидел; да, и душа моя наполнилась радостью такой же сильной, каким было моё мучение!' (Алма 36:17–21).

Господь хочет простить наши грехи, но мы должны быть готовы каяться и иметь желание прийти к Нему. Он пришел на Землю, чтобы искупить ваши и мои грехи, дабы мы могли когда-нибудь получить все, что имеет Отец (У. и З. 84:38).

Порой мы думаем, что наши грехи слишком велики, или что наши обстоятельства очень трудно изменить. Мы теряем надежду. Аарон, один из сыновей Мосии, наставлял отца царя Ламония, находившегося в подобной ситуации: 'Если ты желаешь этого [жизни вечной], если ты преклонишься перед Богом, да, если ты покаешься во всех своих грехах... и призовёшь имя Его с верой, веруя, что получишь, тогда ты получишь НАДЕЖДУ, которую желаешь' (Алма 22:16).

Ключ к нашему обращению – желание позволить Искуплению работать в нашей жизни. Я свидетельствую: когда мы каемся, Господь простит наши грехи. Наши сердца изменятся. Мы узнаем, что наши грехи прощены. У нас также возникнет желание простить тех, кто, возможно, обидел нас. Мы будем верить, что Спаситель мира все сделает правильно. Мы узнаем, что сердце, которое тоже прощает, должно быть мягким и восприимчивым к Духу.

Я молюсь о том, чтобы мы поняли: единственное желание Небесного Отца – осуществить бессмертие и жизнь вечную каждого из нас, Его детей (см. Моисей 1:39).

Президент Лэрри C. Качер, второй советник в президентстве Восточноевропейского региона.