Пропустить главную навигацию

Евангелие радости и мира

Евангелие радости и мира

Я очень благодарен за то, что Первое Президентство призвало меня служить в качестве президента Восточноевропейского региона. Я испытываю глубокую любовь к странам и народам этого региона, ведь бо́льшую часть своей профессиональной жизни я изучал историю, культуру и международные отношения этой части мира. Кроме того, в 1995--1997 годах я служил советником в президентстве этого же региона. Я много путешествовал по России, Украине, Армении, Болгарии, Турции и странам Балтии. В то время наш офис находился во Франкфурте, Германия. Теперь я рад, что живу вместе с женой Сьюзен именно в этом регионе среди его добрых людей.

Мое простое послание, как я его понимаю, заключается в следующем: Евангелие Иисуса Христа -- это Евангелие радости и мира. Это не Евангелие греха и вины, ибо Христос пришел, чтобы взять на Себя наши грехи. Это не Евангелие программ, статистик, отчетов и различных мероприятий -- это Евангелие простоты, чистоты и любви. Хотя у нас есть и программы, и отчеты, и мирские дела, которыми мы занимаемся в Церкви, они должны занимать лишь незначительную часть нашей жизни как Святых последних дней. Напротив,  любовь к Богу и Его Сыну Иисусу Христу должна еще ярче сиять в наших сердцах и умах, затмевая все остальное.

Вот что сказал Иисус о Своей искупительной миссии в мире: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас. Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (от Матфея 11:28--30).

Мы пришли ко Христу, чтобы, идя по жизни, всегда помнить Его, выступать Его свидетелями во всех словах и делах и всегда молиться Отцу во имя Его. Одно из многих Его имен или титулов звучит так: «Еммануил», что значит «С нами Бог». Если мы уповаем на Него с верой и смирением, Он принесет нам утешение и покой. Он наполнит наши сердца радостью. Он придаст нам сил, чтобы победить мир, покаяться и получить прощение наших грехов.

Когда мы возрастаем в познании Бога и Христа, открываются отверстия Небесные, и мы получаем духовные дары, включая ответы на наши молитвы, руководство в принятии жизненно важных решений, обретаем любовь и милосердие ко всем людям, а также чудесные дары исцеления и очищения. Он будет по нашу правую руку и по нашу левую, и Дух Его будет в сердцах наших, и Ангелы Его вокруг нас, чтобы нести нас (см. У. и З. 84:88).

Будем же всегда стремиться искать и обрести высочайшие дары Божьи. Будем же всегда молиться Ему и познавать Его возлюбленного Сына, нашего Искупителя. Будем же следовать примеру Христа во всех наших делах и всегда помнить Его. Я свидетельствую о том, что Он жив и любит нас совершенной любовью, той любовью, что не прейдет. Да пребудут мир, покой и радость в ваших сердцах навечно.

Новости Восточноевропейского региона, Лиахона, Октябрь 2014