Любишь ли ты Меня?

    Любишь ли ты Меня?

    Из следующего диалога Христа и Апостола Петра становится ясно, что наша готовность делиться Евангелием с ближними – это прямое отражение глубины нашей любви к Спасителю: «Симон Ионин! Любишь ли ты Меня?» «Так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя». «Паси агнцев Моих» (от Иоанна 21:15–17). Вопрос Христа, обращенный сегодня к каждому из нас лично, звучит так: «Любишь ли ты Меня настолько, чтобы приглашать других людей узнать обо Мне?» Пожалуйста, ответьте на этот вопрос для себя. Выясните, достаточно ли сильна ваша любовь к Богу и к ближним, чтобы приглашать их следовать за Христом.

    Пророк Джозеф Смит учил: «Мужчина [или женщина], преисполненный любви к Богу, не довольствуется благословением только для своей семьи, но думает обо всех людях в мире, стремясь благословить весь род человеческий» (Joseph Smith, HC, Vol. 4, p. 227). Присоединившись к Церкви, мы обещали, что «готовы взять на себя имя Иисуса Христа», имея «твердое намерение служить Ему до конца» (У. и З. 20:37). Поступая так, мы провозгласили обещание: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (от Матфея 5:15–16). Таким образом, мы обещали НЕ ставить нашу веру и членство в Церкви под сосудом, но на подсвечнике!

    Господь обратился и к нам, когда повелел Оливеру Каудери «продолжать возвещать имя Мое перед миром… И не следует думать ему, что изрекаемого им на поприще Моем будет достаточно. И во всякое время и во всех местах он должен открывать уста свои и возвещать словно трубным гласом Мое Евангелие как днем, так и ночью» (У. и З. 24:10–12).

    Президент Эзра Тафт Бенсон напомнил нам: «Мы все разделяем эту огромную ответственность. Ее нам не избежать. Пусть же никто не думает, будто в силу своего местожительства или положения в обществе либо из-за своего рода занятий или статуса мы освобождены от этой обязанности. Членство в Церкви Господа – это дар и благословение, которые Господь дал нам в земной жизни, и Он ожидает, что мы поделимся этим благословением с теми, у кого его нет» (President Ezra Taft Benson, April 1985 GC).

    Наша готовность делиться Евангелием, приглашая людей прийти в церковь, читать Книгу Мормона, провести семейный домашний вечер или встретиться с волонтерами, служит таким же отражением нашей любви к Спасителю, как и к нашим ближним. Старейшина Рассел М. Баллард сказал: «Вы не обязаны быть общительным человеком либо красноречивым и способным убеждать учителем. Если в вас живет любовь и надежда, Господь обещает:.. 'вы не будете посрамлены перед людьми; [и] вам будет дано в тот самый… момент, что вы должны говорить'» (старейшина Рассел М. Баллард, Генеральная конференция, октябрь 2013 г.).

    Давайте вытесним наши страхи любовью и будем молиться о мужестве, дабы приглашать других людей действовать. Возлагая свое упование на Иисуса Христа, давайте будем развивать у себя привычку постоянно предлагать людям в естественной и дружеской манере узнать больше о восстановленном Евангелии Иисуса Христа. При любой возможности давайте будем брать с собой брошюры, пригласительные открытки или экземпляры Лиахоны или Книги Мормона, чтобы делиться ими. В своих утренних молитвах давайте будем с верой просить Небесного Отца направить нас к кому-то, кого мы можем пригласить действовать. Давайте всегда помнить: поскольку у всех людей есть свобода воли, мы не можем «заставить» их заинтересоваться Евангелием или изъявить желание креститься. Но мы можем приглашать всех вступить на путь открытий. Пусть же каждый из нас найдет естественный и дружеский способ приглашать людей узнать о восстановленном Евангелии Иисуса Христа. Мы добьемся успеха, если будем их приглашать!

    Президент Томас С. Монсон призывает нас: «Давайте никогда не терять мужества и будем готовы отстаивать то, во что мы верим, даже если при этом нам доведется остаться в одиночестве. Давайте делать это с мужеством, черпая силу в знании, что на самом деле мы никогда не одиноки, если с нами наш Небесный Отец» (Президент Томас С. Монсон, Генеральная конференция, октябрь 2011 г.).

    Постарайтесь жить и поступать так, чтобы те, кто не знают Господа, захотели узнать о Нем, потому что они знают вас!

    Klebingat_72dpi_276x337.jpg

    Президент Йорг Клебингат,

    первый советник в президентстве

    Восточноевропейского региона.