Служение кворума старейшин. История одной храмовой поездки.

    Служение кворума старейшин. История одной храмовой поездки.

    Светлана Житина: Как-то, будучи в храме, я обратилась к Господу с молитвой -- помочь сестрам, в семьях которых нет носителей священства, проводить обряды за их родственников-мужчин. В Церкви много вдов и одиноких женщин, нуждающихся в подобной помощи. Тогда я представила, как было бы прекрасно, если бы братья собрались вместе большой группой и поехали служить в храм для таких сестер. Я долго молилась и постилась об осуществлении этой своей мечты.

    Алексей Самайкин, епископ Каховского прихода: Прошлым летом, приехав в храм, я размышлял о том, как благословения храма могут быть приближены к нашим прихожанам. Тогда я почувствовал ясный призыв Небесного Отца привести в храм братьев из нашего прихода и понял, как такого рода служение укрепит и братьев кворума, и весь приход в целом. Я увидел также лица наших сестер, которые уже долгое время не могли исполнить храмовые обряды за своих родных.

    Вернувшись домой, я обсудил идею однодневной храмовой поездки кворума старейшин с 18 по 19 октября 2013 года со своими советниками, а потом и со всеми братьями прихода. Вначале у меня были сомнения относительно того, как братья откликнутся на эту идею. Ведь такое мероприятие потребует значительных жертв времени и средств от братьев и их семей. Но, к моей радости, многие с большим энтузиазмом и готовностью откликнулись на призыв отправиться в храм и помочь сестрам.

    Саломон Албагли, второй советник в епископстве Каховского прихода: Когда прозвучал призыв нашего епископа, я подумал: как я смогу поехать, ведь из-за моей инвалидности мне трудно передвигаться на далекие расстояния без чьей-либо помощи. Но братья сразу сказали мне: «Ты не один, мы – твои перила». Я перестал сомневаться и собрался в путь.

    Алексей Самайкин: Следующие несколько недель ушли на подготовку к поездке. Были куплены билеты, сестры собрали данные с именами своих родных, за которых необходимо было провести храмовые обряды. В процессе подготовки выяснилось, что не у всех братьев достаточно средств для поездки. Но нашлись братья, которые взяли на себя эти расходы. И вот в результате общих усилий двенадцать братьев нашего прихода прибыли субботним утром к дверям Украинского Киевского храма. Там мы провели в служении весь день и тем же вечером отправились обратно домой.

    Владимир Хилько, президент кворума cтарейшин: Еще до начала поездки я чувствовал влияние Святого Духа. Для брата Михаила Кудряшова это была особенная поездка – он побывал в храме впервые. Когда мы служили, было очень приятно видеть так много братьев из одного кворума. Я чувствовал, что Бог захотел собрать всех нас, чтобы укрепить и вдохновить нас расти духовно.

    Михаил Кудряшов: Иисус сказал: «Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (от Матфея 6:21). Этими словами Он хотел показать нам, что наши ценности определяют жизненные цели и поступки, поэтому так важно сосредоточиться на главном и не отступать от этого. Побывав в храме, я понял, в каком направлении мне надо идти. Через наше служение совершается работа Бога на Земле. Время ограничено, а дел так много! Но Сам Господь не бывает слишком занят, чтобы прийти на помощь к нам, поэтому и мы должны стараться неутомимо служить ближним.

    Виктор Куприков: Я собирался поехать в храм в другое время, подготовив свои данные для обрядов, но решил присоединиться к поездке кворума, чтобы служить сестрам. И это стало большим благословением для меня. Служение и дорога сблизили нас, я почувствовал себя частью одной большой и дружной семьи!

    Алексей Самайкин: Находясь в храме, у нас была возможность встретиться с президентом храма Брюсом Галбрайтом. В своем обращении к нам он напомнил, что здесь мы заключаем заветы, а вернувшись домой, стараемся жить в соответствии с ними. Эта поездка показала силу веры братьев нашего кворума, их способность исполнять заключенные заветы. Всем им пришлось чем-то пожертвовать. У многих дома остались семьи с маленькими детьми, у кого-то в тот день был день рождения, кому-то нужно было взять отпуск на работе… Но эти жертвы принесли замечательные плоды. Наш кворум действительно стал более сплоченным. В пятницу вечером мы уезжали в храм хорошими знакомыми, а возвращались единым братством, объединенным святым священством в служении ближним. Лично для меня это был особый духовный опыт, большая честь и привилегия -- служить плечом к плечу в доме нашего Господа с такими верными мужами во священстве.

    Любовь Гакаева: Хочу поблагодарить братьев за их служение и жертву. Без этого неизвестно, сколько времени храмовые обряды оставались бы невыполненными за моих умерших родственников. В этом служении я увидела силу священства в действии. Для меня и моего сына оно стало примером проявления истинной любви и заботы о тех, кто нуждается в них.

    Светлана Житина: В то воскресенье, когда я узнала, что братья вернулись из храма, и теперь 36 родственников сестер из нашего прихода, в том числе и моих близких, имеют возможность принять Евангелие, я поняла, что моя мечта осуществилась.

    Саломон Албагли: Молюсь, чтобы таких поездок было больше в каждом приходе.